おからと大根の炒り煮のレシピ

Home豆腐・大豆加工品>おからと大根の炒り煮
Home薄味料理>おからと大根の炒り煮

しいたけの戻し汁だけで充分美味

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4人分)
オカラ 100g
ダイコン 100g
ニンジン 50g
油揚げ 1/2枚
干しシイタケ 2枚
うすくちしょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ2
サラダ油 適量
青ネギ 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<おからと大根の炒り煮の作り方>

1. 干ししいたけをひたひたの水でふっくら戻しておく。

2. 大根とにんじんはだいたい1cm四方の四角に切る。湯を回しかけた油揚げと、1の干ししいたけは小さく切る。青ねぎは小口切り。

3. 鍋にサラダ油を熱し、2の大根とにんじん、油揚げ、干ししいたけを炒める。

4. おからを加えざっと炒めたら、干ししいたけの戻し汁を1/4カップくらいと水をあわせて1カップにしたものを加える。

5. 酒・砂糖・みりん・うすくちしょうゆを入れて、ひと煮たち。弱めの中火で煮る。

6. 水分をとばす感じで煮あげる。粗熱がとれたら2の青ねぎを加えてさっくり混ぜる。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆