ピーマンと昆布煮のレシピ

Home野菜>ピーマンと昆布煮
Home乾物・乾燥豆>ピーマンと昆布煮
Home薄味料理>ピーマンと昆布煮
Homeお弁当>ピーマンと昆布煮

冷やして食べてもおいしい!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4〜5人分)
ピーマン 5こ
だしをとったあとのだし鰹 70g
だしをとったあとのだし昆布(10cm角) 4枚
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<ピーマンと昆布煮の作り方>

1. ピーマンは種をとり縦に10〜12等分に切る。だしをとったあとのだし鰹は包丁でザク切り。だしをとったあとのだし昆布は繊維に垂直に短冊切り。

2. 鍋にサラダ油を入れ熱し、1のピーマンを加え砂糖をふりかけ、ざっと炒める。

3. 1のだし鰹を入れひと炒めしたら、1の昆布と150ccの水を加えひと煮たち。その他の調味料を加えひと煮したら、クッキングペーパーやアルミホイルで落し蓋をして強めの弱火で15分ほど煮る。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆