バナナケーキのレシピ

Home焼き菓子>バナナケーキ
Home簡単料理>バナナケーキ

カリカリくるみが香ばしい♪

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(18×18cmの型1台分)
完熟バナナ Mサイズ2本(可食部分150g)
全卵 Lサイズ1こ
卵黄 1こ
バター 90g
グラニュー糖 70g
薄力粉 140g
スパイス(シナモンやナツメッグ等) 適量 **
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ベーキングソーダ 小さじ1/4 **
塩 ひとつまみ
牛乳 大さじ2
レモン汁 大さじ1
リキュール類 大さじ1 **
クルミ 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<バナナケーキの作り方>

1. 卵とバターは常温にもどしておく。バナナはフォークでつぶして、レモン汁をかけておく。薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をあわせてふるっておく。

2. 常温にもどしてやわらかくなったバターを泡立て器で空気を含ませるように泡立てて、グラニューを加えてさらによく混ぜる。

3. 2に卵黄と全卵を加え、泡立て器でよく混ぜる。

4. 3に1の粉類の1/3くらいを加えてひと混ぜ。1のレモン汁をかけたバナナと牛乳、リキュールを加えてひと混ぜ。粉類の残りをすべて加えてさっくりと混ぜる。

5. クッキングペーパーを底面と側面に敷いた型に4を流し込み、型を軽く落として中の空気を抜き平らにする。表面に粗く砕いたくるみを適量広げ、軽く押して生地に埋め込む。

6. 180℃のオーブンで40分焼く。(表面が焦げてくるようなら、30分すぎからホイルをかぶせる)

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆