エビフライのレシピ

Homeイカ・タコ・エビ・カニ>エビフライ
Home基本料理>エビフライ

小さめのエビでホットサンドにしても♪

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
エビ(大きめのもの) 12尾
塩・コショー 適量

薄力粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量

サラダ油 適量
(お好みで)タルタルソース

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<エビフライの作り方>

1. エビの殻と足は尾から1節分だけ残してむく。もし頭がついているエビなら、殻を向く前に頭部を指でつまんで背のほうへ倒しながらもぎると、背ワタも一緒にとれる。そして殻を同じようにむく。

2. 尾の先を斜めに切り落とし、腹側に切り込みを3箇所ほどいれて筋を切る。軽く塩・コショーをする。

3. 水でといた薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180〜190℃の油で揚げる。

4. お好みでタルタルソースを添える。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆