エビフライのレシピ
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小さめのエビでホットサンドにしても♪
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<材料>
エビ(大きめのもの) 12尾
塩・コショー 適量
薄力粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
サラダ油 適量
(お好みで)タルタルソース
(**の材料については下記参照)
- <エビフライの簡単なコツとポイント>
- 頭部をつけたまま揚げても結構です。衣は頭にはつけないのが一般的みたいです。
- つぶしたアボガドと一緒に焼いたパンにはさんでマヨネーズをかけるととてもおいしくておすすめです!
<エビフライの作り方>
1. エビの殻と足は尾から1節分だけ残してむく。もし頭がついているエビなら、殻を向く前に頭部を指でつまんで背のほうへ倒しながらもぎると、背ワタも一緒にとれる。そして殻を同じようにむく。
2. 尾の先を斜めに切り落とし、腹側に切り込みを3箇所ほどいれて筋を切る。軽く塩・コショーをする。
3. 水でといた薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、180〜190℃の油で揚げる。
4. お好みでタルタルソースを添える。
<レシピ紹介>
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