黒糖味噌蒸しパンのレシピ

Homeその他お菓子>黒糖味噌蒸しパン
Home和食>黒糖味噌蒸しパン

こっくり黒糖味と味噌の塩っけ!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(15×15cmアルミ型)
薄力粉 160g
玄米粉 40g**
黒糖 130g
卵 L2こ(正味120g)
味噌 50g
牛乳 90cc
ベーキングパウダー 大さじ1
サラダ油 10g
黒ゴマ 10g**

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<黒糖味噌蒸しパンの作り方>

1. 薄力粉と玄米粉、ベーキングパウダーをあわせてふるう。味噌を牛乳に溶かす。型にクッキングペーパーを敷く。蒸し器を温めておく。

2. 大きなボウルに卵を割り入れふわっとなるまで泡立てる。黒糖を(大きな塊は指でこまかく崩しながら)入れさらに泡立てる。

3. 2にサラダ油をトロトロと入れながらよく混ぜる。

4. 3に1の味噌を溶かした牛乳も加える。

5. 4にふるっておいた粉類を加え、ゴムベラ等で大きく混ぜる。

6. 1の型に5をうつし、表面をざっと平らにならす。黒ゴマをまんべんなく散らし、1の蒸し器で中火で30分蒸す。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆