白身魚のムニエルのレシピ
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好きなハーブでお試し♪カリっと美味
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<材料>
(2人分)
白身魚の切り身 2切れ
ハーブ(タイム・ローズマリー・バジリコ・オレガノ等**)
薄力粉 適量
塩・コショー 適量
サラダ油 大さじ3
バター 大さじ1
(**の材料については下記参照)
- <白身魚のムニエルの簡単なコツとポイント>
- 薄力粉をまぶすのは焼く寸前に。
- カレー粉をまぶせばカレームニエルに。ハーブが苦手でしたら、シンプルに塩・コショーだけでもおいしいです。
<白身魚のムニエルの作り方>
1. 切り身魚の水分をしっかりふき取り、両面にハーブをまぶして軽くすりこみ、ラップなどをかぶせ冷蔵庫で10分ほどおく。
2. フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかける。それと同時に1の切り身の両面に塩・コショー、そして薄力粉をまぶし、余分な粉を落としておく。
3. 2のバターから出てくる泡が減ってきたら、薄力粉をまぶした切り身の皮目を下にしてしばらく焼く。
4. 皮目が焼けたらひっくり返し、裏面を焼く。フライパンを傾け、スプーンなどでフライパン内の油をすくい、魚にかけながら火を通す。
5. カリっと焼けたら皿に盛り、レモンを添える。
<レシピ紹介>
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