炊き込みご飯のレシピ

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<材料>
米 4合
だし 650cc**
ニンジン 1/2本
油揚げ 1枚
ゴボウ 1/2本
レンコン 1/2節
鶏肉 100〜150g
■調味料
酒 大さじ5
うすくちしょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1と1/2

(**の材料については下記参照)

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<炊き込みご飯の作り方>

1. だしをとって冷ます。

2. ごぼうは皮をよく洗い、薄切りにして水にさらす。れんこんは皮をむき、角切りにして水にさらす。油揚げは湯をまわしかけ、細い短冊切りに。鶏もも肉、にんじんは小さく切る

3. 米をといだらザルにあげ、30分ほど1のだし汁650ccに浸す。

4. 3に調味料を計量してすべてくわえたらひと混ぜ。2の材料すべてを上にのせ、炊飯器で炊く。

<レシピ紹介>

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