ブリのつけ焼きのレシピ
Home>魚>ブリのつけ焼き
Home>季節料理>ブリのつけ焼き
Home>お弁当>ブリのつけ焼き
少し辛めでしっかり焼きます
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
ブリ(切り身) 4切れ
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ5
酒 大さじ1
ショウガ 1カケ
(**の材料については下記参照)
- <ブリのつけ焼きの簡単なコツとポイント>
- 日持ちがするように、弱火でじっくりと火を通してください。
<ブリのつけ焼きの作り方>
1. ブリの切り身は3〜4切れにそぎ切りにする。
2. しょうがはすりおろしてその他の調味料とあわせ、1のブリを半日〜1晩漬ける。
3. フライパンに薄くサラダ油をひき、2のブリを軽く汁気をはらい、皮目を下にして並べ、弱火で焼く。
4. 焼き目がついたらひっくり返して、漬け汁を大さじ2〜3ほど加え、ふたをして強めの弱火で火を通していく。
5. 汁気がなくなりそうになったら強火にし、完全に汁気を飛ばし、火を止める。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!