ブリのつけ焼きのレシピ

Home>ブリのつけ焼き
Home季節料理>ブリのつけ焼き
Homeお弁当>ブリのつけ焼き

少し辛めでしっかり焼きます

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
ブリ(切り身) 4切れ
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ5
酒 大さじ1
ショウガ 1カケ

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<ブリのつけ焼きの作り方>

1. ブリの切り身は3〜4切れにそぎ切りにする。

2. しょうがはすりおろしてその他の調味料とあわせ、1のブリを半日〜1晩漬ける。

3. フライパンに薄くサラダ油をひき、2のブリを軽く汁気をはらい、皮目を下にして並べ、弱火で焼く。

4. 焼き目がついたらひっくり返して、漬け汁を大さじ2〜3ほど加え、ふたをして強めの弱火で火を通していく。

5. 汁気がなくなりそうになったら強火にし、完全に汁気を飛ばし、火を止める。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆