えのきとベーコンのソテーのレシピ
Home>ラム肉・加工肉他>えのきとベーコンのソテー
Home>きのこ>えのきとベーコンのソテー
Home>簡単料理>えのきとベーコンのソテー
香ばしいえのきが美味!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
えのき 1袋(150〜180g)
ベーコン 3枚
パセリ 2枝
砂糖 小さじ1
塩・黒コショー 適量
オリーブオイル 適量
(**の材料については下記参照)
- <えのきとベーコンのソテーの簡単なコツとポイント>
- えのきを香ばしく炒めるのがポイントです。
- 仕上げにレモン汁を振っても。
<えのきとベーコンのソテーの作り方>
1. ベーコンは短冊切り。えのきはいしづきを落とす。パセリは粗くみじん切りにする。
2. フライパンを熱し、1のベーコンを弱火で炒める。
3. ベーコンを取り出し、フライパンの油を軽く拭く。オリーブオイルを入れて熱し、えのきを炒める。途中で砂糖を振る。
4. えのきがきつね色になってきたら、ベーコンをフライパンに戻して一緒に炒める。塩・黒コショーをしパセリを加えて皿に盛る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!