かぶとサーモンのマリネのレシピ
Home>魚類加工品>かぶとサーモンのマリネ
Home>野菜>かぶとサーモンのマリネ
Home>パーティ>かぶとサーモンのマリネ
レンジとドレッシングで簡単!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
カブ 3〜4こ
スモークサーモン 1パック
フレンチドレッシング 適量**
ケーパー 適量**
レモン汁 適量
(**の材料については下記参照)
- <かぶとサーモンのマリネの簡単なコツとポイント>
- フレンチドレッシングがなければ、サラダ油やオリーブオイルとビネガー、砂糖、塩・コショーで作ったシンプルなドレッシングでもけっこうです。
- ケーパーがなければ、ピクルスや酸っぱい系の漬物を刻んで散らしても。
<かぶとサーモンのマリネの作り方>
1. かぶは皮をむき、7〜8mmにスライスする。耐熱皿に並べて(できるだけ同じ高さになるようにおく)ラップをし、600wで約1分レンジにかける。
2. 1にドレッシングをまわしかけ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
3. 皿に2のかぶを並べ、スモークサーモンを上にのせてレモン汁をしぼる。ケーパーを散らす。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!