かじきまぐろフライのレシピ
Home>魚>かじきまぐろフライ
Home>お弁当>かじきまぐろフライ
薄・軽・ころもがライトで美味!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
カジキマグロ 3切
しょうゆ 適量
ショウガ 1/2片
薄力粉 適量
牛乳 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げる用)適量
(**の材料については下記参照)
- <かじきまぐろフライの簡単なコツとポイント>
- 衣が薄くてパリパリの揚げものです。マグロは冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにピッタリです。
- パン粉を細かくするためのフードプロセッサーがなければ、ビニール袋に入れてめん棒などでつぶしても。
<かじきまぐろフライの作り方>
1. カジキマグロは食べやすい太さの短冊切りにする。ショウガをすりおろし、しょうゆと混ぜたら、カジキマグロに10〜15分まぶしておく。
2. パン粉をフードプロセッサーにかけて細かなパン粉を作る。**
3. 1のカジキマグロの水気を軽く取り、薄力粉→牛乳→2の細かくしたパン粉の順に衣をつける。
4. 180℃くらいの油でカリっと揚げる。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!