黒豆と春雨の辛そぼろのレシピ
Home>豚肉>黒豆と春雨の辛そぼろ
Home>乾物・乾燥豆>黒豆と春雨の辛そぼろ
Home>スパイス・ハーブ>黒豆と春雨の辛そぼろ
お弁当に入れても♪
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
黒豆(薄味煮または茹でたもの) 100g**
豚肉(ひき肉) 135g
春雨 20g
タマネギ 1/4こ
ニンニク 1/2カケ
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
がらスープの素 小さじ1/2
コチジャン 小さじ1
塩・コショー 適量
ゴマ油・サラダ油 適量
(**の材料については下記参照)
- <黒豆と春雨の辛そぼろの簡単なコツとポイント>
- 別の黒豆レシピ「黒豆の薄味煮」の豆を使ったレシピです。もし、味のつかない茹でた黒豆を使うのでしたら、しょうゆ、砂糖を多少加減してください。
- 時間があれば、できれば春雨はぬるま湯で戻してください。戻しすぎる失敗が少ないです。
<黒豆と春雨の辛そぼろの作り方>
1. にんにくは細かく刻むかすりおろす。玉ねぎはみじん切り。春雨はぬるま湯か湯で堅めにもどす。
2. フライパンにサラダ油とごま油を同量と1のにんにく、コチジャンを入れて熱し、豚肉と1の玉ねぎ、砂糖を加えてパラパラに香ばしく炒める。
3. 2にもどした春雨とがらスープの素、しょうゆ、水1カップを加えて中火で煮立てる。
4. 水気が半分くらいになったら、黒豆を加えて、水気を飛ばすように炒める。
5. 味をみて塩・コショーをし、ひと炒め。皿に盛る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!