明太子と野沢菜のパスタのレシピ
Home>魚類加工品>明太子と野沢菜のパスタ
Home>麺・粉>明太子と野沢菜のパスタ
Home>簡単料理>明太子と野沢菜のパスタ
バター風味に野沢菜がポイント!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
辛子明太子 2〜3腹(60〜70g)
野沢菜漬け 60g
パスタ 160g
レモン汁 適量
オリーブオイル 適量
バター 適量**
コショー 適量
パスタをゆでる塩 大さじ3〜4
(**の材料については下記参照)
- <明太子と野沢菜のパスタの簡単なコツとポイント>
- あっさり仕上げたいときは、バターを入れなくても。
<明太子と野沢菜のパスタの作り方>
1. 明太子の表面に縦に切り込みを入れ、包丁の背を使って、卵をこそげ取る。
2. 野沢菜は粗くきざむ。
3. 塩をいれた湯でパスタをゆでる。
4. パスタの茹であがりにあわせて、フライパンにオリーブオイルを入れて熱す。
5. 4に野沢菜を加えてひと炒め。4のパスタの水気を軽く切り加えて一緒に炒めて、コショーを振る。
6. 5の火を止め、バターと1の明太子を加え、パスタにからめる。
7. レモン汁をまぶして、皿に盛る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!