かぼちゃスープのレシピ

Home野菜>かぼちゃスープ
Home鍋・スープ>かぼちゃスープ
Home基本料理>かぼちゃスープ

簡単なのにごちそう風

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4人分)

カボチャ 300g
タマネギ 1/3こ
ニンニク 1カケ
砂糖 小さじ1/2
薄力粉 15g
サラダ油 小さじ2
バター 20g
スープの素 小さじ1
ハチミツ 小さじ2
牛乳 300cc
塩・コショー 適量
クミンパウダー・ナツメグパウダー 適量**
生クリーム・パセリ(飾り用)適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<かぼちゃスープの作り方>

1. にんにくとたまねぎはみじん切りに。かぼちゃは皮をむき6〜8つくらいに切り、ラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジにかける。

2. 大きめの鍋にサラダ油と1のにんにく、たまねぎ、砂糖、塩少量を加えて焦げないように炒める。きつね色に色づいてきたら、バターと薄力粉を加え強めの中火でよく混ぜながら炒める。

3. 2にクミンパウダーとナツメグパウダー、塩、コショーを加えひと炒めしたら、スープの素と水200cc、はちみつ、1のかぼちゃを加え3〜5分煮る。ミキサーにかけるか、またはマッシャーや大きめのフォークなどでかぼちゃを好みの粗さにつぶす。

4. 牛乳を加えてひと煮たち。味をみて塩・コショーをし、器によそったら、飾りのパセリや生クリームを散らす。

何個でも欲しい!【トートバック売れ筋商品トップ100】

<かぼちゃスープのメモ>

 母がカボチャスープを作ることがなかったこともあり、ずっと私はこれが苦手で、大人になってからようやく飲めるように、そして好きになったのですが、かぼちゃスープに関しては市販のレトルトや粉末のものより、断然作ったほうがおいしいと思うのです。。。もし市販のスープをお子さんが嫌がるようでしたら、少々手間ですが一度作って試してみてください!!かぼちゃの旨味タップリで、私のように好きになるかもしれません♪

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆