ゴルゴンゾーラチーズディップのレシピ
Home>チーズ・乳製品類>ゴルゴンゾーラチーズディップ
Home>ソース・たれ・ペースト類>ゴルゴンゾーラチーズディップ
Home>パーティ>ゴルゴンゾーラチーズディップ
青カビチーズをマイルドに!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
ゴルゴンゾーラチーズ 50g**
生クリーム 大さじ2
クリームチーズ 65g(1/3箱)
ハチミツ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩・コショー 適量
(**の材料については下記参照)
- <ゴルゴンゾーラチーズディップの簡単なコツとポイント>
- ゴルゴンゾーラのほかに、ロックフォールなどの他のブルーチーズでももちろん結構です
<ゴルゴンゾーラチーズディップの作り方>
1. クリームチーズは充分やわらかくなるまで室温におくか、レンジでやわらかくする。
2. ゴルゴンゾーラチーズは細かく刻み、小鍋に生クリームと一緒に入れて弱火にかけ煮溶かす。火を止めて粗熱をとる。
3. 1のクリームチーズをボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。2とハチミツ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。レモン汁を加えて再度混ぜ、塩・コショーで味を調える。
4. 器に移ししっかり冷蔵庫で冷やす。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!