チキンのソテー黒コショーレモン風味のレシピ
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小さく切って時短ソテー!
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<材料>
(2〜3人分)
鶏肉(もも) 1枚
ホウレンソウ 2/3把
レモン 1/2こ
ローズマリー 適量**
砂糖 小さじ1
塩・黒コショー適量
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
(**の材料については下記参照)
- <チキンのソテー黒コショーレモン風味の簡単なコツとポイント>
- レモンと黒コショーのほかにローズマリーを使っていますが、その他のハーブでもおいしいです。なければなしでも結構です。
<チキンのソテー黒コショーレモン風味の作り方>
1. 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩と黒コショーを振る。レモンは絞りやすくするように包丁を入れておく。
2. ホウレンソウはよく洗い、熱湯で5〜10秒ほど茹でる。水にさらして絞り、4等分に切る。
3. フライパンにオリーブオイルとローズマリーを熱し、1の鶏肉の皮を下にしてフライパンで中火でじっくり焼く。
4. 3の皮に焦げ目がしっかりついたら黒コショーを再度振り、ひっくり返す。すこし焼いたら白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
5. 4がふっくらと焼けてきたら2のホウレンソウを加え、そのホウレンソウに砂糖と塩少々をまぶしてサっと火を通す。
6. 1のレモンをフライパンに絞り入れて、すぐ火を消す。チキンとホウレンソウを皿に盛る。
<レシピ紹介>
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