ゴーヤのにんにく塩炒めのレシピ
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砂糖がポイントです!
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<材料>
ゴーヤ 1本
ニンジン 1/3本
ニンニク 1カケ
砂糖 大さじ1
塩 適量
ゴマ油 適量
白ゴマ 適量
(**の材料については下記参照)
- <ゴーヤのにんにく塩炒めの簡単なコツとポイント>
- ゴーヤの苦味が苦手でしたら、サっと茹でてから炒めてもけっこうです。
<ゴーヤのにんにく塩炒めの作り方>
1. ゴーヤは縦に2つに割りワタをスプーンでとり、好みの厚さにスライスする。塩を多めに振り5〜10分ほど置き、水で軽く流して水気を絞る。
2. ニンジンは粗く千切り。ニンニクはすりおろす。
3. フライパンに多めのゴマ油と2のニンニクのすりおろしを入れて熱し、1のゴーヤと砂糖、塩適量を加えてしっかり炒める。
4. ゴーヤに火が通ったら、2のニンジンを加えてサっとひと炒め。味見をして、塩を加える。
5. 皿に盛り、白ゴマをふる。
<レシピ紹介>
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