ペンネアラビアータのレシピ
Home>麺・粉>ペンネアラビアータ
Home>イタリアン>ペンネアラビアータ
常備食材でできるお助けメニュー!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
ペンネ 180g
タマネギ 1/2こ
トマト水煮缶 1缶
赤唐辛子 6つ
ニンニク 2カケ
砂糖 小さじ2
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
(**の材料については下記参照)
- <ペンネアラビアータの簡単なコツとポイント>
- 赤唐辛子は炒めすぎると真っ黒になり、味も辛くなるので、途中で取り出しても。
<ペンネアラビアータの作り方>
1. 塩をいれた湯でペンネをゆでる。
2. 赤唐辛子は2つに切って種を取り出す。タマネギとニンニクはみじん切りに。
3. ニンニクをオリーブオイルと一緒にフライパンにいれ、弱火でじっくりいためる。途中で赤唐辛子とタマネギを入れ、タマネギに砂糖小さじ1を振る。
4. 3にトマト水煮缶をつぶしながら投入、砂糖小さじ1も加えて中火で煮る。味をみて塩・コショー。
5. 茹であがった1のペンネの湯をしっかり切り、4に加えて1、2分程煮る。皿に盛り、オリーブオイルを適宜かける。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!