ルッコラのパスタのレシピ
Home>野菜>ルッコラのパスタ
Home>麺・粉>ルッコラのパスタ
Home>イタリアン>ルッコラのパスタ
ルッコラの香ばしいピリリが美味
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
パスタ 150g
ルッコラ 40〜50g
ベーコン 2枚
プチトマト 6こ
ニンニク 1カケ
パセリ 適量
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
パスタをゆでる塩 大さじ3〜4
(**の材料については下記参照)
- <ルッコラのパスタの簡単なコツとポイント>
- プチトマトを入れずに、仕上げにパルメザンチーズとレモン汁を加えてもおいしいです。
<ルッコラのパスタの作り方>
1. 塩をいれた湯でパスタを固めにゆでる。
2. ルッコラはよく洗ってざく切り。ベーコンは細めの短冊切り、ニンニクは2つに割り芯をとる。プチトマトは2つに切る。パセリはみじん切りにする。
3. パスタの茹であがりのタイミングを見計らって、具を炒めていく。フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて熱す。ニンニクがきつね色に色づいてきたら取りだす。
4. ベーコンを加え炒める。火が通ってきたところに1のパスタを投入。ルッコラとプチトマトとおたま1杯弱ほどの茹で汁を加え炒めあわせる。
5. 味をみて塩・コショーをする。パセリを加えて、皿に盛る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!