ブリとしそのパスタのレシピ
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ブリとしそとニンニクの三重奏♪
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<材料>
(2人分)
パスタ 160g
ブリ(切り身)120g
シソ 5枚
ニンニク 1カケ
薄力粉 適量
塩・コショー 適量
白ワイン 大さじ2**
オリーブオイル 適量
パスタをゆでる塩 大さじ3〜4
(**の材料については下記参照)
- <ブリとしそのパスタの簡単なコツとポイント>
- 白ワインがなければなしでもけっこうです。
- イタリアンということでしょうゆを使ってないレシピですが、しょうゆを少し加えると和風な味になります。お好みで、工程の5のところで鍋肌から加えてみてください。
<ブリとしそのパスタの作り方>
1. 塩をいれた湯でパスタを固めにゆでる。
2. ブリを適当な大きさに切り、塩・コショーをふる。ニンニクは皮をむきスライスする。シソは細切りにする。
3. パスタの茹であがりのタイミングを見計らって、具を炒めていく。フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて熱す。ニンニクがきつね色に色づいてきたら取りだす。
4. 2のブリに薄力粉を薄くまぶし、3のフライパンで両面を香ばしく焼く。
5. 茹であがったパスタを4に加え、白ワインを振ってさっと炒めあわせる。塩・コショーする。
6. 皿に盛り、2のシソを散らす。
<レシピ紹介>
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