カプチーノのレシピ
Home>飲み物>カプチーノ
Home>イタリアン>カプチーノ
ミルク泡立て器があるともっと簡単!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(1人分)
エスプレッソ用コーヒー豆 10g(直火式)**
牛乳 120cc
グラニュー糖 5〜10g(好みで)
シナモンパウダー 適量
(**の材料については下記参照)
- <カプチーノの簡単なコツとポイント>
- エスプレッソマシンならば、7gの豆で作ってください。
- ミルク泡立て器(ミルクホイッパー)は1000円台からいろいろそろってます。ひとつあると便利です。
- カプチーノ用深煎り極細挽きコーヒーがなければ、普通のレギュラーコーヒーを濃く淹れたものでも。
- 甘くしたくなれば砂糖なしで。
<カプチーノの作り方>
1. 60ccの水でエスプレッソを抽出する。
2. 背の高い耐熱カップに牛乳を入れて、電子レンジで50〜60℃まであたためる。砂糖を加えて電動ホイッパーなどで泡立てる。
3. カップに1のエスプレッソをいれ、2の泡立てミルクを注ぎ入れる。スプーンで残った泡をのせてシナモンパウダーを振る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!